Биокамин работает на специальном топливе, основу которого составляет этанол. По существу это неочищенный спирт. Заливать в топливный бак можно только горючие жидкости с приставкой «био». Это условие связано с тем, что биологическое топливо при сгорании не выделяет токсичных веществ, поэтому его применение безопасно для здоровья.

Различные марки топлива производят из растительных компонентов (свеклы, картофеля, кукуруза и т.п.), а также древесной стружки. Биотопливо – это бесцветная жидкость, не имеющая запаха. При горении она разлагается на воду и углекислый газ. Горение возможно только при наличии доступа кислорода. Чтобы погасить камин, достаточно закрыть крышку или заслонку топливного бака, что обеспечивает безопасность использования этой жидкости в домашних условиях.

При выборе биотоплива обращают внимание на его качество и безопасность. Качественный продукт снабжён сертификатом, который обязательно нужно проверить при покупке. Важный критерий выбора горючей жидкости – количество выделяемого тепла. Во время покупки обязательно проверяют оригинальность упаковки, срок годности продукта.

Приобрести биотопливо можно в специализированных магазинах, в тарах объёмом от 1 до 5 л.